Современные мамочки не представляют гардероб своего малыша без пледа. Он многофункционален и нужен на все случаи жизни. Среди большого разнообразия бывает сложно понять, какой плед лучше. Но если вы приобретете качественный пледик, он вам прослужит длительное время. А мы вам поможем безболезненно определится с выбором.

Пледы различают по своему применению, назначению и по материалу. Их можно брать на природу, в путешествие, на прогулку в коляску, на выписку и просто укутывать малыша, когда прохладно. Некоторые мамочки стелят пледик на пол в игровую зону, а еще застилают кроватку малыша. Но самым важным критерием остается комфорт и безопасность вашего крохи.

Размеры и материалы пледа

Пледики для малышей бывают прямоугольные и квадратные. Первый вариант можно использовать для колясок и кроваток, а во второй хорошо малыша заворачивать. Но в любом случае, какой бы вы плед не выбрали, он остается многофункциональным аксессуаром. Оптимальные размеры пледов для новорожденных 80х100 или 80х90, а квадратные - с краями 80 или 100. Не покупайте слишком большой плед, ваш кроха может в нем запутаться.

Материалы для пледа используют натуральные, синтетические или смешанные. К натуральным относятся шерсть, хлопок и трикотаж. К синтетическим относятся флис, велсофт, капитон, велюр и плюш. Смешанные бывают - хлопок и акрил, шерсть и акрил, хлопок и полиэстер. Руководствуйтесь своими предпочтениями, временем года или назначением и тогда изделие будет вас радовать всегда.

По расцветкам пледики могут быть классически голубые или розовые, с различными яркими рисунками и принтами. Но хорошим решением станет лаконичный белый плед для новорожденного. Малыши после рождения плохо различают цвета и яркие краски могут их пугать.

Какой плед выбрать?

Из большого разнообразия пледов молодым родителям бывает сложно выбрать подходящий вариант. Хочется взять все и применять их каждый день разные. Но зачем переплачивать, если можно подобрать один на все случаи жизни. Давайте разбираться какие существуют пледики и для чего они нужны.

  1. Вязаные пледы.

Вязаные пледы для новорожденных хорошо подойдут для прохладной погоды. Они бывают из натуральных материалов и смешанных. При выборе из натуральной шерсти, важно помнить о чувствительном детском организме, ведь шерсть может вызвать аллергические реакции. Но для вас есть хорошая новость, производители научились обрабатывать шерсть и делать её гипоаллергенной. Если вы сомневаетесь, выберите вязаный плед из акрила или синтетической нитки.

Вязка красиво смотрится на таких изделиях. Большие косы, различные узоры или легкий воздушный летний плед для новорожденного украсят вашу детскую. Вязаный плед для новорожденной девочки нежно-розового цвета можно использовать в кроватке, а вязаный плед для новорожденного мальчика голубого цвета можно подарить на крестины. Такие пледы очень красивы для дома и в виде подарка.

  1. Пледы из хлопка

Хлопковый плед полностью натуральный и очень мягкий. В использовании не требует особых условий по уходу, износостойкий и практичный. Не вызовет аллергическую реакцию и убережет от простуды вашего кроху. Плед из хлопка создаст уют, согреет вашего малыша в межсезонье и защитит от прохладного ветерка летом. Отлично подойдет для прогулок в коляске, в виде одеялка на дневной сон и для подарка на событие.

  1. Пледы велсофт

Пледики из велсофт или еще, как их называют в народе, из микрофибры, очень мягкие и создают невероятный комфорт не только детям, но и взрослым. Несмотря на его синтетический состав, такой плед удивит вас своими практическими качествами. Велсофт простой в уходе, легко впитывает влагу и быстро высыхает, а еще его легкость позволяет циркулировать воздуху и дышать детской нежной коже. Не вызовет аллергию, потому что не накапливает в себе пыль и не способствует размножению микроорганизмов в ткани. Пледик из велсофта устойчив к деформации и при частой стирке не линяет.

  1. Пледы из капитона

Капитон содержит в себе 100% хлопчатобумажного трикотажа, но из-за многослойности, изделие намного теплее обычного пледа из хлопка. Такие пледики называют еще “бутербродами”, потому что они состоят из трех слоев. Верхние мягкие слои из кулира напоминают стеганую ткань, а внутренняя прослойка имеет в себе синтепон. Но несмотря на свою многослойность, пледы из капитона воздухопроницаемы и легко впитывают влагу.

  1. Пледы велюровые

Велюровый плед для новорожденного состоит из натуральной хлопковой нити. Для ваших малышей не используется синтетический велюр, как для платьев или спортивных костюмов для взрослых. С заботой о вашем малыше производители позаботились, чтобы велюровые пледы для ваших деток были износоустойчивые и максимально комфортные. Они подойдут, как покрывало в коляску или кроватку, укроют и защитят ваших малышей от холода зимой.

  1. Плюшевый плед

Пледы из плюша для новорожденных обычно двусторонние. Они бывают утепленные и нет. С одной стороны натуральный мягкий плюш, а с другой - стеганая теплая подкладка из сатина или хб ткань из полского хлопока. Сатин гладкий и приятный на ощупь, долго не выстирывается и держит тепло. Плюшевые двусторонние одеялка используют в холодную зимнюю погоду, если они с утеплителем, и в демисезон и прохладное лето, если плед не утеплен. А еще используют в виде подстилки.

  1. Махровое одеялко

Для сохранения тепла вашего малыша, отлично подойдут пледы из махры. Их мягкий ворс создает массажный эффект, что не вызовет раздражение на нежной коже новорожденного крохи. Материалом для такого покрывала служит всё тот же хлопок, который необходим для долговечности изделия и приятной пушистости. Укутайте свой маленький комочек счастья и с удовольствием отправляйтесь на прогулку в зимний холод или межсезонную прохладу.

Теперь вы уже знаете о полном ассортименте пледов, разобрались в их свойствах и пора определиться с выбором. Летом подойдет легкий вязаный или хлопковый плед, в межсезонье более плотные вязанные, хлопковые, из велсофта или капитона, а в зимнюю стужу, согреют вашего кроху пледы из велюра, плюша или махры.

Пледы в коляску для прогулок, в виде покрывала или простилки в игровой зоне подойдут из капитона, велсофта, велюра, плюша или махровые. А вязаные или хлопковые покрывальца обеспечат домашний уют и защитят в путешествии. В момент выписки из роддома, в это счастливое событие для всех членов семьи, пледы должны быть еще и красивые. Плед для новорожденного может быть не только розовый или голубой, но и с различными цветовыми решениями и рисунками. А в нашем интернет-магазине вы найдете подходящий вам вариант пледа. Зайдите в раздел Детские пледы для новорожденного и ваш малыш будет постоянно окутан вашей любовью.