С заботой о мамочках и малышах производители создали революционное изобретение. Теперь не нужно подкладывать оранжевую клееночку, потом пеленочку, дабы не испортить диван или кроватку. Прошли те времена, когда нужно было стелить десять слоев под попку малыша для его сухости. Многоразовая непромокаемая пеленка выручит вас в самый неожиданный момент.

Детские непромокаемые пеленки

Мы не сомневаемся, что вы современная мамочка и используете для ребенка одноразовые памперсы. Но так хочется дать своему крохе, особенно в летнюю жару, почувствовать свободу от одежды и дать его нежной коже подышать. Простилайте непромокашки во время пеленания, когда принимаете воздушные ванны, в автокресло или коляску. Удобно захватить такую пеленочку в поликлинику, на прогулку или в гости. Она очень легкая и не занимает много места.

С непромокаемой многоразовой пеленкой вы можете сэкономить. Если вы приобретете примерно три штучки, вам их хватит на длительный срок, потому что они износостойкие и практически не выстирываются. Это намного дешевле чем вы будете покупать пачками одноразовые пеленки, которые не пропускают воздух и могут вызвать опрелости. К тому же, такие пачки одноразовых пеленок занимают много места и неудобны в использовании.

Цена многоразовых пеленок от 120 грн и выше, но это дешевле чем вы будете закупаться одноразовыми пеленками каждый месяц. Одной пачки вам хватит на двадцать дней, а многоразовая, при правильном уходе, вам прослужит до одного года. Приобретение в виде такой пеленочки порадует вас, ведь она состоит из натуральных материалов, в отличие от одноразовых.

Из чего состоят многоразовые пеленки и какие лучше

Многоразовые пеленки состоят из трех или двух слоев. В пеленке из трех слоев для верхнего и нижнего слоя используют мягкую натуральную ткань, а между ними прослойка из специального непромокаемого впитывающегося материала. Давайте разбираться, какой слой из чего состоит и для чего он нужен:

- верхний слой обычно делают из натурального флиса или хлопка. Как известно, эти натуральные ткани используют для пошива детских вещей. Такой слой мягкий на ощупь, хорошо пропускают воздух и влагу. Гладкая структура ткани не будет раздражать нежную кожу малыша, не вызовет аллергию или покраснение.

- второй слой - непромокаемая дышащая мембрана из трикотажа. Это супервпитывающая микрофибра, которая поглощает в себя много жидкости. Такой материал сделан из натурального вещества, который не шелестит, не мнется и хорошо впитывает влагу. Структура микрофибры состоит из большого количества пор, которые пропускают воздух и позволяют коже вашего малыша дышать. Но чтобы влага не проступала через эти поры, производители наносят специальную тонкую пленочку на микрофибру.

- третий слой, он же контрольный, состоит из мягкой бамбуковой махры. Вы наверное сразу представили себе меховую простыню. Но бамбуковая махра - немного другое. Это материал с небольшим ворсом, похожим на бархат, который обладает антисептическим свойством. Он дополнительно впитывает влагу в пеленочке, пропускает воздух и хорошо сохраняет тепло. Бамбуковая махра износостойкая, легкая по весу, не скользит и на ней не образовываются катышки.

Существуют и двухслойные многоразовые пеленки. Они состоят только из непромокаемого слоя и хлопкового полотна. Такие пеленочки также надежно защищают от влаги, но отсутствует сторона из махры. А еще незащищенная влаговпитывающая мембрана может скользить по поверхности или склеиваться.

Как ухаживать и стирать многоразовые непромокаемые пеленки

Особого ухода многоразовые непромокаемые пеленочки не требуют. Их достаточно постирать вручную или в стиральной машинке, но температура не должна превышать 40°С. Отжимать в машинке можно в любом режиме, стиральный порошок желательно взять для детей, а лучше жидкий без содержания мыла.

После испражнений по большому, рекомендуется пеленочку сразу застирывать под проточной водой с жидким мылом. А после многочисленного пописа просто простирнуть под краном. Все эти манипуляции нужны, чтобы не появлялся неприятный запах от длительного использования.

Сушите пеленочку естественным способом. Не вешайте её на батарею, чтобы не испортить внутренний мембранный слой. Гладить многоразовую пеленку можно, но не рекомендуют, потому что мохеровый слой потеряет свои свойства. Для более быстрого высыхания, можно разложить пеленку на горизонтальной поверхности.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести многоразовые пеленки из польского хлопка, из фланели, разных размеров. Для этого вы можете зайти в раздел Непромокаемые многоразовые пеленки, где сможете купить и подобрать подходящую вам пеленочку.