Краткий спецкурс по подбору одежды зимним деткам.

Итак, нательная одежда должна быть из чистого хлопка, гладкая ткань, швами наружу, желательно футер или чуть полегче интерлок. Верхняя одежда может быть из натуральной или синтетической ткани.

Размер подбирайте нательный 50, 56 или 62, промежуточный 62, 68, верхний 62, 68, т.к малыши растут быстро.

Гардероб для зимнего малыша состоит из 3х слоев.
1.      Первый слой — нательный. Сюда входит памперс, пеленки, ползунки, распашонки, боди с длинным рукавом, комбинезон ХБ, чепчик или тонкая шапочка, махровые носочки на ножки.

2.     Промежуточный слой — это теплые ясельные комплекты, состоящие из теплой кофточки со штанишками или комбинезонов для малышей (велюр, плюш, флис, велсофт, шерсть).

3.      Последним слоем идет зимний комбинезон и теплая шапка Также не забудьте дополнительно положить в коляску теплый плед, одеяло или утепленный конверт из синтепона.

Теперь о количестве:
Нательной одежды зимнему малышу нужно 5-6 комплектов, тепленькие на баечке и полегче из интерлока, если в квартире жарко. На выписку из роддома особенный.

Пеленки пригодятся толстые (фланелевые) и тонкие (ситцевые/польский хлопок) - по 6-8 шт каждого вида. По размеру выбирайте пеленки побольше.

Непромокаемая пеленка - это must have для мамы, удобно во время воздушных ванн, переодевания или физ.активности малыша. Пара непромокашек вам не помешает!

Промежуточной одежды - 1-2 комплекта для смены по погоде.

Верхний слой – 1 теплый комбинезон с вязаной шапочкой, конверт и плед.

Обратите внимание! Новорожденному до 2-3 месяцев зимой на прогулке будет теплее, если его целиком запеленать в пеленки и теплое одеялко или конверт. Грудничка 3-6 месяцев удобно одеть в зимний комбинезон.

Эту одежду можем помочь подобрать в нашем магазине. У нас есть ВСЕ для крох от головы до пяточек.