В любой момент соцработники могут проверить, как родители тратят госпомощь на детей..

ММ..тема интересная?
Итак, разложим по полочкам и расставим точки над И

Всем известно, что существует гос.социальная помощь по уходу за детьми до 3 лет. Т.к. мама уходит в декретный отпуск, она не работает, а средства для существования нужны, как ни крути (хоть и небольшие, к сожалению)
Так вот, как распоряжаться этими деньгами – решает каждый родитель сам. Но, не все родители, увы, тратят эти деньги на своих детей. Вот для этого и существуют такие проверки соц.службами.

К ним домой приходят социальные работники и проверяют, правильно ли в их семье тратят пособие, которое государство выплачивает при рождении ребенка.

Социальные служб имеют право на такие проверки. Согласно законодательству Украины, такие проверки проводятся каждый месяц.

Как это происходит?
Двое сотрудников приходят в дом семьи, представляются, показывают удостоверение личности, объясняют причину визита. Если мама или папа позволяет, заходят в помещение. А в конце визита составляют специальный акт проверки.

Силой никто в дом не проникнет
Специалисты по социальной работе должны понять, целесообразно родители используют государственные деньги на ребенка, обеспечен ли он всем необходимым для полноценного воспитания и развития . Поэтому проверяют, есть ли кроватка , средства гигиены, соответствующая одежда, насколько чисто в квартире.

Обращают внимание на поведение родителей, не злоупотребляют ли они алкоголем и т.п.
Если выявляются нарушения, то сообщают в Службу по делам детей. Если есть реальная угроза жизни ребенка, обращаются в полицию.

Доказав, что родители тратят государственные деньги не на ребенка, а на собственные нужды, им могут отменить такие выплаты. Более того, могут лишить родительских прав.

P.S. Это выборочные проверки. Посетить всех физически не смогут, из 12 000 семей, проверяют около 400 в год

Не все можно купить за деньги. Дарите деткам любовь, внимание и заботу, а материальным благом подкрепите свои чувства, на сколько это возможно!